martes, 31 de marzo de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

El brownie nos permite una amplia gama de ingredientes en su preparación o para el relleno desde el chocolate con sus múltiples variedades ,nueces, avellanas,frutas, lacacitos,  yo hoy he optado por el clásico de nueces, y la verdad es que además de fácil está buenísimo!

INGREDIENTES
  • 175 gramos de chocolate
  • 175 gramos de mantequilla
  • 175 gramos de azucar
  • 4 huevos
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  •  2 cucaraditas de vainilla azucarada
  • 150 gramos de nueces trituradas ( pero no mucho )
PREPARACIÓN
fundimos el chocolate junto con la mantequilla al baño maria, batimos los huevos con el azucar y bamos añadiendo el chocolate fundido con la mantequilla.


a esta mezcla le añadimos la harina, las nueces, la levadura, la canela y la vainilla  mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

 


untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con cacao en polvo en vez de hacerlo con harina así evitaremos los restos blancos que pueda dejar la harina y al mismo tiempo queda mas sabroso.



hechamos la masa de nuestro brownie y horneamos durante media hora mas o menos el tiempo de cocción depende del tipo de horno que tengamos, para asegurarnos que está  bien cocido pincharemos con un pinchito cuando salga limpio está listo para sacar
dejamos enfriar y desmoldamos,  podemos servir con sirope de chocolate y una bola de helado del sabor que mas nos guste aunque el ideal es el de vainilla tambien se puede servir templado o frio de las dos maneras está riquisimo !!!... animaros a hacerlo que no es nada dificil ...y seguro os vá a gustar.
 
 







 
 
 
 

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