jueves, 2 de abril de 2015

FLAN DE HUEVO



INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche entera
  • 8 huevos ( o quitamos 2 y añadimos 1sobre de flan chino)
  • 6 cucaradas de azucar
  • 6 cucharadas de azucar para el caramelo
  • cáscara de limón
  • 1 palito de canela en rama
  • galletas tipo Maria (opcional)
PREPARACIÓN:
lo primero que haremos será preparar el caramelo, calentando el azucar a fuego muy lento, cuando hayamos coseguido un colo dorado bonito lo repartiremos en los moldes

 
ponemos a cocer la leche con la canela y la cáscara de limón, dejamos templar retiramos la cáscara de limón y la canela, añadimos los huevos batidos con el azucar y el sobre de flan, si es que lo queremos poner, el hecho de ponerlo es por si no queremos  comer tanto huevo, pero está igual de bueno,  mezclamos bien con las barillas y repartimos en los moldes,




 metemos en el horno al baño maria hasta que estén cocidos,  media hora  mas o menos,  y unos minutillos antes de apagar el horno ponemos una galleta encima de cada flan,  que cuando desmoldemos nos quedará como base que se empapará del caramelo liquido y queda riquisimo,



 aconsejo dejar reposar dentro del horno, cuando estén  frios guardar en la nevera y comerlos al dia siguiente....si es que te puedes resistir !!.... porque están de escándalo!! 
                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario