- según la cantidad a preparar
- judiones
- patatas
- cebolla
- ajos
- zanahoria
- pimiento rojo , un tomate
- acelgas
- chorizo, morcilla, y costillas
- 1 hoja de laurel, 1 clavo
- pimentón dulce, pimienta molida y sal.
se ponen todos los ingredientes en la olla expres( los judiones remojados de la noche anterior) cubrimos con agua y esperamos el primer hervor, desespumamos y asustamos tres veces con un chorrito de agua fria, esto quiere decir para los que no lo sepan, echar el agua fria , esperar que vuelva a hervir y volver a echar otra vez agua fria y asi hasta tres veces.... esto es para evitar que los judiones se rompan al cocer, hecho esto tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento 45 minutos mas o menos, pasado este tiempo apagamos y antes de abrir dejamos salir el vapor, retiramos la cebolla , los ajos, el pimiento, el tomate y un trozo de patata trituramos todo esto y lo volvemos a echar en la olla para espesar el caldo lo dejamos hervir 5 minutillos pero ya sin válvula. os dejo un truquillo para encontrar los ajos y el clavo con facildad, solo teneis que hacer un agujerito en el diente de ajo con el palillo y meter en el, el clavo, asi lo encontraremos facilmente y evitaremos la desagradable sorpresa de encontrarnos con el clavo en la boca...seguro que alguna vez os a pasado.
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