sábado, 21 de marzo de 2015

JUDIONES ASTURIANOS

con estos frios!!!.. a quien no se le apetece un buen plato de cuchara calentito ? hoy os presento unos judiones Aturianos..... como todas las legumbres son faciles de preparar y no necesita de mucha elaboración, ademas se hace solo en la olla expres y mientras tanto podemos estar realizando  cualquier otra tarea,  es economico, y..... ya que nos ponemos, podemos hacer bastante cantidad y guardar en el congelador para esos dias que nos pilla sin saber que hacer de comer.



 
 INGREDIENTES;
  • según la cantidad a preparar
  • judiones
  • patatas
  • cebolla
  • ajos
  • zanahoria
  • pimiento rojo , un tomate
  • acelgas
  • chorizo, morcilla, y costillas
  • 1 hoja de laurel, 1 clavo
  • pimentón dulce, pimienta molida y sal.
ELABORACIÓN:
se ponen todos los ingredientes en la olla expres( los judiones remojados de la noche anterior) cubrimos con agua y esperamos el primer hervor, desespumamos y asustamos tres veces con un chorrito de agua fria, esto quiere decir para los que no lo sepan,  echar el agua fria , esperar que vuelva a hervir y volver a echar otra vez agua fria y asi hasta tres veces.... esto es para evitar que los judiones se rompan al cocer, hecho esto tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento 45 minutos mas o menos, pasado este tiempo  apagamos y antes de abrir dejamos salir el vapor, retiramos la cebolla , los ajos, el pimiento, el tomate y un trozo de patata   trituramos todo esto y lo volvemos a echar en la olla para espesar el caldo lo dejamos hervir 5 minutillos pero ya sin válvula. os dejo un truquillo para encontrar los ajos  y el clavo con  facildad, solo teneis que hacer un agujerito en el diente de ajo con el palillo y meter en el, el clavo, asi lo encontraremos facilmente y evitaremos la desagradable sorpresa de encontrarnos con el clavo en la boca...seguro que alguna vez os a pasado.





 

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