miércoles, 18 de marzo de 2015

TARTA DE FRESAS


 
 

Aprovechando que están de temporada y por lo tanto a buen precio nada mejor que hacer una tarta de fresas....esta es la que cada año hago con el mismo cariño para mi hermano por su cumple....le encanta!!!! y que hoy además quiero compartir con vosotros espero que os guste y os animéis a hacerla..... es de lo mas fácil así es que manos a la obra !!!!






INGREDIENTES




para la crema
 
  • medio litro de leche entera
  • medio litro de nata (preferible de montar)
  • 2 huevos
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 8 cucaradas de azucar
  • 1 sobre de gelatina de fresa (recomiendo Royal( cuaja mejor y tiene mas sabor)
     

PREPARACIÓN DE LA CREMA
 
ponemos a cocer la nata el queso y la leche reservando un vasito para disolver la cuajada, mientras va calentando batimos los huevos junto con  el  azucar, la cuajada y la leche que habiamos reservado, añadimos a la cacerola donde tenemos la nata y la leche, movemos con las varillas seguimos cociendo sin que llegue a hervir y apartamos.


tambien necesitaremos medio kilo de fresas para decorar, y bizcochos para la base , pueden ser tipo soletilla o sobaos, que tendriamos que abrir y regar con el licor que mas nos guste, yo prefiero estos que vienen rellenos de chocolate y con un ligero sabor a licor, solo hay que abrir por la mitad y colocar, los podeis encontrar en cualquier panaderia de barrio y estan buenisimos.

 
 
cubrimos con ellos el molde que hallamos elegido puede ser cuadrdo o redondo depende del gusto, pero cuidando no queden espacios.

 
a continuación ponemos una capa de crema que habremos dejado enfriar un poco para que los bizcochos no se ablanden demasiado, y volvemos a poner otra capa de bizcochos, terminaremos con una capa de crema extendiendo bien para que quede uniforme
 
colocamos sobre ella las fresas de la manera que mas nos guste

 

PREPARACIÓN DE LA GELATINA

preparar la gelatina según el paquete cuidando no se cuaje del todo y moviendo de vez en cuando, suele tardar casi dos horas en coger el punto ideal para cubrir, si lo hacemos antes corremos el riesgo de que se filtre  por los bordes del molde y la perdamos. cubrimos con la gelatina y dejamos reposar en la nevera.....de un dia para otro está mucho mas buena!...que la disfruteis !!!!!


 
 































                                                                                                                  
                                                               


















No hay comentarios:

Publicar un comentario