jueves, 30 de abril de 2015

CROQUETAS DE ACELGAS Y QUESITOS

 Las croquetas es un plato de aprovechamiento ya que lo podemos hacer de cualquier resto que tengamos en la nevera y no sepamos que hacer con el, por lo tanto sale economico ,  gusta a todos y ademas es una manera de que los niños y no tan niños coman lo que muchos se resisten ......la verdura....estas son de la parte verde de las acelgas y la verdad es que estan buenisimas, os animo a que las probeis
 INGREDIENTES
  • 1 manojo de acelgas (solo la parte verde)
  • 2 cebollas dulces
  • 6 quesitos
  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de harina
  • medio vaso de aceite
  • nuez moscada y sal
  • 2 huevos
  • pan rayado
PREPARACIÓN
pochamos las acelgas (solo 3 minutillos) escurrimos y reservamos, picamos la cebolla muy finita  y la ponemos a freir a fuego lento cuidando no se queme, cuando esté doradita añadimos las acelgas y  la harina, rehogamos un poco par que la harina pierda el sabor a cruda, echamos los quesitos la nuez moscada y la sal mezclamos y añadimos la leche,  movemos energicamente hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos, seguimos cociendo  sin dejar de mover hasta que la masa se despegue de la sartén entonces estará lista para apartar , vaciamos en una fuente cubrimos con papel film y dejamos enfriar, cortamos porciones del tamaño que queramos las croquetas, le damos forma, pasamos por pan rayado despues por huevo y otra vez por pan y freimos en abundante aceite a temperatura alta y echando pocas en cada fritada para evitar que se rompan.....espero que os gusten.....hasta la proxima!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario