sábado, 25 de abril de 2015

BACALAO A LA RIOJANA

El bacalao a la riojana es un plato de siempre, aunque es típico de la semana santa   se prepara durante todo el año por su exquisito e intenso sabor, los ingredientes son sencillos, de los que siempre hay en cualquier cocina y la preparación es bastante facil ...animaros a hacerlo que es un plato de categoria y seguro os vá a gustar.... pero
si de verdad queremos triunfar con este plato lo primero que necesitaremos será unos buenos lomos de bacalao
para un buen desalado lo primero es enjuagarlo bien  quitando  toda la sal que lo cubre y despues lo ponemos en un recipiente con  la piel hacia arriba para que elimine bien la sal pues esta hace de impermeable ... lo cubrimos con agua y  lo metemos en la nevera cambiandole  el agua cada 8 horas el tiempo de desalado depende del grosor se dice que un dia por centimetro de grosor yo lo he comprobado y es verdad
bueno ya tenemos nuestro bacalao desalado, escurrimos muy bien  y secamos con papel de cocina .....ahora vamos con los ingredientes necesitaremos:

  • cebolla
  • ajos
  • pimiento rojo y verde ( mejor de asar son mas carnosos)
  • tomate triturado
  • aceite
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será pasar el bacalao por harina y freir solo por el lado que no tiene piel para que no pierda la gelatina,.... escurrimos sobre papel y reservamos
mientras ponemos a freir la cebolla los pimientos, y los ajos cuando este doradito sacamos los pimientos  y reservamos ...echamos el tomate y  freimos   unos 10 minutos mas o menos ...si queremos una salsa fina sin los tropesones de la cebolla podemos pasar por  la batidora...... queda riquisima y muy suave

colocamos el bacalao sobre la salsa de tomate con la piel hacia abajo y dejamos cocer 5 minutillos decoramos con los pimientos y listo para comer !!!! aunque si lo dejamos de un dia para otro está mas sabroso.... espero que os guste y hasta la proxima

 

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