si de verdad queremos triunfar con este plato lo primero que necesitaremos será unos buenos lomos de bacalao
para un buen desalado lo primero es enjuagarlo bien quitando toda la sal que lo cubre y despues lo ponemos en un recipiente con la piel hacia arriba para que elimine bien la sal pues esta hace de impermeable ... lo cubrimos con agua y lo metemos en la nevera cambiandole el agua cada 8 horas el tiempo de desalado depende del grosor se dice que un dia por centimetro de grosor yo lo he comprobado y es verdad
bueno ya tenemos nuestro bacalao desalado, escurrimos muy bien y secamos con papel de cocina .....ahora vamos con los ingredientes necesitaremos:
- cebolla
- ajos
- pimiento rojo y verde ( mejor de asar son mas carnosos)
- tomate triturado
- aceite
Lo primero que haremos será pasar el bacalao por harina y freir solo por el lado que no tiene piel para que no pierda la gelatina,.... escurrimos sobre papel y reservamos
mientras ponemos a freir la cebolla los pimientos, y los ajos cuando este doradito sacamos los pimientos y reservamos ...echamos el tomate y freimos unos 10 minutos mas o menos ...si queremos una salsa fina sin los tropesones de la cebolla podemos pasar por la batidora...... queda riquisima y muy suave
colocamos el bacalao sobre la salsa de tomate con la piel hacia abajo y dejamos cocer 5 minutillos decoramos con los pimientos y listo para comer !!!! aunque si lo dejamos de un dia para otro está mas sabroso.... espero que os guste y hasta la proxima
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