INGREDIENTES: para 8 raciones ( generosas)
- 1kilo de carne picada
- 6 zanahorias
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 paquetes de laminas para lazaña o canelones
- queso mozzarella
- 2 cartones pequeños de tomate frito
- 1 vasito de vino blanco
- aceite y sal y pimienta
lo primero que haremos será cocer las laminas en una olla con abundante agua una hoja de laurel y sal. para que no se nos peguen las iremos untando con mantequilla por ambos lados ayudandonos de las manos y las vamos echando en la olla una a una , las dejamos cocer segun el paquete
sazonamos la carne y la ponemos a freir le damos un par de vueltas y añadimos los ajos y la cebolla muy picadita yo lo hago con la picadora, otro par de vueltas y añadimos la zanahoria picadita como la cebolla, si no tienes picadora la puedes rayar, seguimos friendo un poco mas y añadimos el vino , a continuación el tomate dejamos que hierva un ratito todo junto y apartamos, mientras vamos a preparar la bechamel aunque podemos utilizar la que viene ya preparada, pero a mi me gusta hacerla yo y no es tan dificil como parece, para ello necesitaremos los sigientes ingredientes:
- INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
- 2 vasos de leche
- 3 cucaradas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- nuez moscada
- PREPARACIÓN:
y se necesita menos bechamel, asi evitamos calorias
untamos la fuente con un poco de mantequilla y montamos nuestra lazaña
empezaremos con una capa de láminas y otra de carne y así sucesivamente hasta conseguir el grosor deseado, terminando con una de carne, cubrimos bien de queso y espolvoreamos con orégano, ya tenemos lista para meter en el horno y gratinar....a que no es tan dificil como parece ?.......espero que os guste !
porciones para congelar
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