viernes, 3 de abril de 2015

LAZAÑA DE CARNE

Este es un plato facil de preparar aunque esó sí ...un poco laborioso, pero merece la pena hacerlo porque gusta mucho a todos y yá que te metes en faena puedes hacer bastante cantidad y congelar, para esos dias que no sabes que poner. si decides congelar conviene que lo hagas por raciones individuales, asi solo tendras que descongelar las que necesites, para ello coloca un papel albal o plastico en el fondo de la fuente o bandeja que vayas a utilizar dejando  que sobresalga un trozo por ambos lados, cuando tengas la lazaña terminada métela en el congelador unas dos horas mas o menos para que endurezca y asi poderla cortar,  pasado este tiempo debes sacarla  y ayudandote del papel la sacamos de la fuente la ponemomos sobre la tabla y cortamos las porciones del tamaño que queramos, envolvemos en film y guardamos  en el congelador....espero te sea de utilidad.
INGREDIENTES: para 8 raciones ( generosas)
  • 1kilo de carne picada
  • 6 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 paquetes de laminas para lazaña o canelones
  • queso mozzarella
  • 2 cartones pequeños de tomate frito
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite y sal y pimienta
PREPARACIÓN:
lo primero que haremos será cocer las laminas en una olla con abundante agua una hoja de laurel y sal. para que no se nos peguen las iremos untando con mantequilla por ambos lados ayudandonos de las manos  y las vamos echando en la olla una a una , las dejamos cocer segun el paquete
 
 
                                           enfriamos con agua  y resrvamos
 






sazonamos la carne y la ponemos a freir le damos un par de vueltas y añadimos los ajos y la cebolla muy picadita yo lo hago con la picadora, otro par de vueltas y añadimos la zanahoria picadita como la cebolla, si no tienes picadora la puedes rayar, seguimos friendo un poco mas y añadimos el vino , a continuación el tomate dejamos que hierva un ratito todo junto y apartamos, mientras vamos a preparar la bechamel aunque podemos utilizar la que viene ya preparada, pero a mi me gusta hacerla yo y no es tan dificil como parece, para ello necesitaremos los sigientes ingredientes:
  • INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL
  • 2 vasos de leche
  • 3 cucaradas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • nuez moscada
  • PREPARACIÓN:
para evitarel sabor a harina cruda la  tostaremos durante unos minutillos en el mismo cacillo donde vamos a hacer la bechamel cuidadando no se queme añadimos la mantequilla, la sal y la nuez moscada, mezclamos bien y vamos añadiendo la leche poco a poco,, seguimos moviendo  hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos si nos quedan grumos podemos utilizar la batidora a velocidad lenta y cuidando no salpique, la vaciamos en el refrito y mezclamos bien, hay quien la pone por separado alternando una capa de carne y otra de bechamel, yo prefiro juntarla, es mas comodo
y se necesita menos bechamel, asi evitamos calorias
untamos la fuente con un poco de mantequilla y montamos nuestra lazaña 

 
 
 
empezaremos con una capa de láminas y otra de carne y así sucesivamente hasta conseguir el grosor deseado,  terminando con una de carne, cubrimos bien de queso y espolvoreamos con orégano,  ya tenemos lista para meter en el horno y gratinar....a que no es tan dificil como parece ?.......espero que os guste !
porciones para congelar




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