jueves, 7 de mayo de 2015

PORRA ANTEQUERANA

 Hola cocinillas!!.... hoy una receta propia del verano.... porra antequerana o salmorejo que viene a ser lo mismo depende del lugar y la costumbre de cada uno, pero los ingredientes suelen ser casi los mismos, es un plato muy facil de hacer, rápido y de un alto valor nutritivo, asi es que animaros a hacerlo..... hay muchas personas que se resisten a comerlo por temor a que se les repita el ajo ó el pepino,  pero eso tiene un truquillo que funciona!....añadir a los ingredientes  una zanahoria.... así de sencillo, este truco tambien vale para el gazpacho...garantizado!!!!
INGREDIENTES:
  • para cuatro personas:
  • 1 kilo de tomates maduros
  • medio pimiento rojo de asar (le dá mas color y es mas dulce)
  • un diente de ajo
  • una zanahoria
  • medio pepino
  • pan del dia anterior
  • aceite de oliva( una cucharada )
  • sal y vinagre al gusto
  • PARA DECORAR:
  • huevo duro
  • atún
  • taquitos de jamón 

PREPARACIÓN:
se pelan los tomates la zanahoria y el pepino , se pican y se trituran con el pimiento y el ajo, entonces echamos el pan el aceite, el vinagre y la sal y seguimos triturando hasta que consigamos una crema fina, si al terminar de triturar vemos que nos queda demasiado  clara,  podemos añadir un poco mas de miga de pan, vaciamos en una fuente y decoramos con el huevo, el jamón y el atún ....metemos en la nevera y a esperar a que se enfrie....fresquita  y con hambre está de lujo!! espero que  os guste ....




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