domingo, 27 de diciembre de 2015

MOUSSE DE TURRÓN BLANDO

La mousse de turrón es un postre exquisito para estas fechas navideñas y si te sobró alguno es la mejor manera de aprovecharlo ya que a veces resulta demasiado dulce y no gusta, pero de esta manera está tan suave y apetitoso que gustará a todos no te cansarás de comerlo.

  • INGREDIENTES para 8 mousse
  • media tableta de turrón
  • 250 ml de nata para montar
  • 2 cartones pequeño de nata para cocinar
  • 2 claras de huevo
  • medio sobre  de gelatina neutra
  • galletas 
  • caramelo liquido 
  • Beileys para regar las galletas
  • almendras crocanti para decorar
PREPARACIÓN:
 calentamos la nata liquida y echamos el turrón picadito hasta que se derrita añadimos la gelatina mezclamos con la batidora dejamos enfriar y reservamos

 montamos la nata y las claras por separado, una vez mezcladas las juntamos  y añadimos a la crema de turrón mezclando suave y con movimientos envolventes para que no se nos bajen y conseguir esa textura suave y esponjosa propia de la mousse.
preparamos los recipientes donde vamos a servir poniendo un poco de caramelo en el fondo colocamos una galleta y regamos con el licor
llenamos los recipientes y decoramos con la almendra crocanti  guardamos en la nevera y dejamos reposar mínimo 24 horas para que coja consistencia y esté espumoso..... a la hora de servir podemos poner un barquillo de turrón, le queda que ni pintao. 

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