sábado, 5 de diciembre de 2015

CREPES CASEROS

Los crepes son ideales como entrantes o como postre, incluso como una completa y rica merienda ya que podemos rellenar de cualquier cosa que se nos ocurra lo mismo puede ser dulce o salado, estos son de mermelada y de manzana. la masa básica para crepes  es rápida y fácil de preparar pero hay que tener en cuenta que necesita un tiempo de reposo.
INGREDIENTES:

  • medio litro de leche
  • dos huevos
  • dos cucharadas de azúcar
  • una pizca de canela molida
  • una cucharada de mantequilla
  • tres cucharadas de harina








PREPARACIÓN:
en el vaso de la batidora mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera durante una hora, pasado este tiempo la masa estará un poco mas densa y lista para empezar a hacer los
 crepes, muy importante que la sarten donde vayamos a preparar los crepes sea antiadherente y no se pegue, la pondremos al fuego con un poquito de mantequilla y cuando este caliente pero no demasiado para que no se nos quemen, echamos un poco de masa movemos para que se extienda por toda la sarten,  si echamos demasiado quedaría muy gruesa y no estarían buenos, cuando toma color damos la vuelta hacemos por el otro lado pero no mucho ya que al ser una masa muy fina si la hacemos demasiado perdería esa característica suave de los crepes y no quedaría igual de agradable al comer, cuando esté echa la colocamos en un plato y así  hasta terminar con toda la masa y rellenamos con los ingredientes que hayamos elegido.....espero te haya gustado, te animes a hacerlos y quedes bien con tus comensales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario