jueves, 1 de septiembre de 2016

MEJILLONES TIGRES


Esta manera de preparar los mejillones es de lo mas fácil, eso si, un poquillo entretenida porque hay que limpiar los mejillones muy bien y eso es una cosa que requiere  tiempo y a casi nadie le gusta, pero merece la pena porque están buenísimos y  es una manera muy original de comer mejillones, tan recomendables para prevenir o combatir la anemia,  es  como hacer  croquetas pero mucho más fácil, ya que no tienes que darle forma, se la da la misma concha del mejillón, los puedes poner como aperitivo o como segundo plato y si tienes invitados seguro que triunfas!  que... te animas? pues delantal y a la cocina!
Para un kilo de mejillones necesitaremos:

  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • un vaso de leche
  • un vaso de agua de los mejillones 
  • nuez moscada, pimentón picante
  • 6 cucharadas de harina de avena
  • 2 huevos y pan rallado para rebozar
  • aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones raspando bien con un cuchillo todos los restos que tengan sobre la concha para que quede lo más lisa posible puesto que luego la vamos a rellenar con la masa, cuando los tengamos todos limpios los ponemos en una olla bastante amplia y  los ponemos al fuego sin nada de agua ni de sal ya traen la suya propia del mar los dejamos hasta que estén todos abiertos, escurrimos y reservamos el agua que hayan soltado en un vaso que después utilizaremos para hacer la bechamel, dejamos enfriar y separamos la carne de la concha,

                                                 cortamos y rehogamos la cebolla y el ajo
picamos los mejillones, lo podemos hacer en la picadora al igual que la cebolla pero a cuchillo queda más sabroso al encontrarnos después con los tropezones
añadimos a la cebolla 
 echamos la harina  y  rehogamos bien para que pierda el sabor a cruda echamos la leche y agua de los mejillones sazonamos con cuidado teniendo en cuenta que el agua que han soltado los mejillones es salada

dejamos cocer hasta que la masa se despegue de la sarten ese seria su punto, pero si prefieres una bechamel más suave solo tienes que retirarla un poquito antes
                               con la ayuda de una cuchara vamos rellenando las conchas 
y llegado  aquí me doy cuenta que no le he puesto el pimentón picante a la masa!!! pero no pasa nada! solución.....se lo añado al pan rallado y listo! y si os gustan picantitos podéis echarle guindilla en vez de pimentón y así tendréis unos tigres rabiosos  jajajajajaaa !!!!
                                                  pasamos por huevo y pan rallado 
y listos para gratinar! el tiempo de gratinado depende del tipo de horno, pero siempre vigilando que no se nos quemen. y si no los vas a gastar todos los puedes congelar y así los tendrás listos para cualquier ocasión

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