sábado, 28 de mayo de 2016

MEJILLONES CON PIPIRRANA


Plato nutritivo y refrescante donde los haya, ideal para el verano, de fácil preparación agradable a la vista y rico al  paladar. te animas a prepararlo?  pues manos a la obra!......seguro triunfarás !

El éxito de este plato consiste en elegir unos buenos mejillones, que sean gordos y frescos, a partir de ahí todo es coser y cantar! lo primero es limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor sin nada de agua ni de sal pues ya la tienen ellos dentro, hay quien acostumbra poner una hoja de laurel y medio limón, yo prefiero no hacerlo, pues el laurel al ser tan potente les  restaría ese  rico sabor a mar que tiene el mejillón  coceremos hasta que estén todos abiertos, guardamos el agua que podemos utilizar en cualquier momento para un arroz o una sopa, ya sabes que en la cocina no se tira nada, retiramos la concha vacía y  la que queda con la vulva la completamos con pipirrana muy picadita y aliñada con aceite, sal y vinagre y a la nevera que se pongan bien fresquitos!!!!

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