El éxito de este plato consiste en elegir unos buenos mejillones, que sean gordos y frescos, a partir de ahí todo es coser y cantar! lo primero es limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor sin nada de agua ni de sal pues ya la tienen ellos dentro, hay quien acostumbra poner una hoja de laurel y medio limón, yo prefiero no hacerlo, pues el laurel al ser tan potente les restaría ese rico sabor a mar que tiene el mejillón coceremos hasta que estén todos abiertos, guardamos el agua que podemos utilizar en cualquier momento para un arroz o una sopa, ya sabes que en la cocina no se tira nada, retiramos la concha vacía y la que queda con la vulva la completamos con pipirrana muy picadita y aliñada con aceite, sal y vinagre y a la nevera que se pongan bien fresquitos!!!!
sábado, 28 de mayo de 2016
MEJILLONES CON PIPIRRANA
El éxito de este plato consiste en elegir unos buenos mejillones, que sean gordos y frescos, a partir de ahí todo es coser y cantar! lo primero es limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor sin nada de agua ni de sal pues ya la tienen ellos dentro, hay quien acostumbra poner una hoja de laurel y medio limón, yo prefiero no hacerlo, pues el laurel al ser tan potente les restaría ese rico sabor a mar que tiene el mejillón coceremos hasta que estén todos abiertos, guardamos el agua que podemos utilizar en cualquier momento para un arroz o una sopa, ya sabes que en la cocina no se tira nada, retiramos la concha vacía y la que queda con la vulva la completamos con pipirrana muy picadita y aliñada con aceite, sal y vinagre y a la nevera que se pongan bien fresquitos!!!!
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