sábado, 28 de mayo de 2016

BOQUERONES EN VINAGRE


Este plato plato es un poquillo laborioso pero eso no quiere decir que sea difícil, solo requiere de un poco de paciencia y una vez que lo tienes te darás cuenta que ha merecido la pena porque además de que están riquísimos te duran  en la nevera hasta una semana, y así tienes en un momento dado un exquisito aperitivo que gusta a la mayoría y que casi nadie prepara por lo laborioso que es.

Para un kilo de boquerones necesitamos:

  • medio litro de vinagre
  • dos cucharadas colmadas de sal
  • dos limones
  • ajo y perejil muy picadito
  •  una buena dosis de paciencia
  • y mucho cariño

PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será limpiar los boquerones y quitarle las espinas, dejaremos bajo el grifo hasta que desangren bien deben quedar lo más blancos posible

 mientras tanto preparamos una salmuera  de sal y vinagre con un buen chorreón de limón que les ayudará a blanquear más, sacamos los boquerones del agua escurrimos bien y los vamos poniendo en la salmuera con el lomo hacia arriba, dejamos así unas cuatro horas
pasado este tiempo escurrimos bien, separamos los lomos y quitamos las colitas, los ponemos en una fiambrera y metemos en el congelador un mínimo de 24 - 48 horas  para así evitar riesgos de anisakis.
 cuando los vayamos consumir los sacamos del congelador la noche anterior,  y una vez descongelados aliñamos con ajo, perejil y aceite de oliva y... listo para comer!
                                                                  buen provecho !!!!


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