INGREDIENTES: según la cantidad a preparar
- para las albóndigas
- chocos
- huevos
- pan rallado
- pimienta
- ajo
- perejil
- limón
- para la salsa
- zanahoria
- cebolla
- ajos
- tomates
- pimiento rojo
- laurel y guindilla
- vino blanco
- guisantes
picamos los chocos como si fuera carne lo podemos hacer con la picadora pero yo prefiero a cuchillo, así después nos encontramos los trocitos y están mas buenas, añadimos los huevos, el pan rallado,el ajo y el perejil bien picaditos, sal pimienta y un chorreón de limón, amasamos bien y dejamos reposar.
con la ayuda de una cuchara hacemos las albóndigas y las pasamos por pan rallado.
PREPARACIÓN de la salsa.
sobre un chorreón de aceite rehogamos la cebolla el ajo y el pimiento, a continuación echamos la zanahoria la guindilla y el tomate seguimos rehogando un poco más y añadimos el vino seguimos rehogando echamos un poco de agua sazonamos y dejamos cocer, cuando esté todo bien cocidito pasamos por la batidora pero si queremos una salsa más fina la pasamos por el chino.
añadimos a la salsa las albóndigas los guisantes, la zanahoria cortada en cuadraditos y una hoja de laurel dejamos cocer todo unos 15mn y listo! acompañado de una buena fritada de patatas o arroz blanco, tenemos un plato de lujo.
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