jueves, 31 de marzo de 2016

ALBÓNDIGAS DE CHOCOS a la JARDINERA

Este es un plato típico de Huelva, allí fue donde hace  tiempo lo comí por primera vez  y me cautivó su sabor, hoy por fin he decidido hacerlo y compartir la receta con vosotros espero que os guste y os animéis a hacerlo.
INGREDIENTES: según la cantidad a preparar
  • para las albóndigas 
  • chocos 
  • huevos
  • pan rallado
  • pimienta
  • ajo
  • perejil
  • limón
  • para la salsa
  • zanahoria
  • cebolla 
  • ajos
  • tomates 
  • pimiento rojo
  • laurel y guindilla
  • vino blanco
  • guisantes
PREPARACIÓN  de las albóndigas
picamos los chocos como si fuera carne lo podemos hacer con la picadora pero yo prefiero a cuchillo, así después nos encontramos los trocitos y están mas buenas, añadimos los huevos, el pan rallado,el ajo y el perejil bien picaditos, sal pimienta y un chorreón de limón, amasamos bien y dejamos reposar.
con la ayuda de una cuchara hacemos las albóndigas y las pasamos por pan rallado.
las freímos y las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

PREPARACIÓN de la salsa.
sobre un chorreón de aceite rehogamos la cebolla el ajo y el pimiento, a continuación echamos la zanahoria  la guindilla y el tomate seguimos rehogando un poco más y añadimos el vino seguimos rehogando echamos un poco de agua sazonamos y dejamos cocer, cuando esté todo bien cocidito pasamos por la batidora pero si queremos  una salsa más fina la pasamos por el chino.
añadimos a la salsa las albóndigas los guisantes, la zanahoria cortada en cuadraditos y una hoja de laurel dejamos cocer todo unos 15mn  y listo!  acompañado de una buena fritada de patatas o arroz blanco, tenemos un plato de lujo.




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