la sobrehusa es un guiso tradicional tipo potaje pero de habas, es de lo más humilde pero no por ello menos rico y nutritivo ya que sus ingredientes principales son la verdura y ahora que están en plena temporada podemos beneficiarnos de todas sus propiedades.
INGREDIENTES;
- habas
- alcachofas
- patata
- pimiento rojo y verde
- cebolla y ajo
- tomate
- morcilla
- huevo
- pimentón picante
- pimienta
- una hoja de laurel y media pastilla de avecren
PREPARACIÓN:
hacemos un refrito con la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate, añadimos las patatas, las habas, y las alcachofas limpias y troceadas y rehogamos todo, salpimentamos y cubrimos de agua echamos el laurel, la media pastilla de avecren y la morcilla, dejamos cocer hasta que esté todo blandito más o menos 40 mn . acompañamos con un huevo cuajado en el mismo guiso que echaremos 5mn antes de apartar, o también lo podemos escalfar aparte eso ya según el gusto de cada uno. ponemos una ramita de hierbabuena y listo este sabroso y rico plato mediterráneo,....... espero que os guste !!!
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