martes, 16 de febrero de 2016

SOBREHUSA


 la sobrehusa es un guiso tradicional tipo potaje pero de habas, es de lo más humilde pero no por ello menos rico y nutritivo ya que sus ingredientes principales son la verdura y ahora que están en plena temporada podemos beneficiarnos de todas sus propiedades.
INGREDIENTES;

  • habas
  • alcachofas
  • patata
  • pimiento rojo y verde
  • cebolla y ajo
  • tomate
  • morcilla
  • huevo
  • pimentón picante
  • pimienta
  • una hoja de laurel y media pastilla de avecren

,
PREPARACIÓN:
hacemos un refrito con la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate, añadimos las patatas, las habas, y las alcachofas limpias y troceadas y  rehogamos todo, salpimentamos y cubrimos de agua echamos el laurel,  la media pastilla de avecren y la morcilla, dejamos cocer hasta que esté todo blandito más o menos 40 mn . acompañamos con un huevo cuajado en el mismo guiso que echaremos 5mn antes de apartar, o también lo podemos escalfar aparte eso ya según el gusto de cada uno. ponemos una ramita de hierbabuena y listo este sabroso y rico plato mediterráneo,....... espero que os guste !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario