domingo, 28 de junio de 2015

PUDIN DE MANZANA Y PAN DURO

Hola cocinillas! como llevais el verano ? espero que bien... hoy os propongo un postre facil, rápido y barato y ademas podemos aprovechar el pan que siempre sobra y tanta lastima nos da tirar  los ingredientes como podeis ver son los que hay en cualquier cocina os animo a que lo hagais... está riquisimo! y en la nevera puede aguantar un monton de tiempo y cada dia que pasa gana en sabor.
INGREDIENTES

  • 1 litro de leche (mejor entera)
  • 4 huevos
  • 3 manzanas
  • pan duro depende si nos gusta mas consistente o mas suave
  • 4 cucharadas de azucar
  • 1 palito de canela y cascara de limón
  • dos cucharadas de azucar para el caramelo
PREPARACIÓN
ponemos la leche a cocer con la cascara de limón ,  la canela y el azucar la dejamos hervir unos minutillos para que coja bien los sabores y apartamos, quitamos la canela y el limón añadimos la manzana troceada en laminas no muy finas y  el pan,  chafamos un poco sin que se deshaga del todo
preparamos el molde o fuente con el caramelo extendiendolo bien  para que cubra todo el fondo y ponemos una capa de manzana  para cuando demos la vuelta quede bonito
echamos la mezcla en el molde espolvoreamos con canela y metemos en el horno al baño maria, el tiempo de cocción depende del grosor del molde y del tipo de horno sobre media hora mas o menos

para asegurarnos que está cocido hacemos la prueba del palillo y si sale seco está en su punto
facil verdad?  espero que  os guste buen provecho y hasta la proxima
un truquillo: para que  la capa de manzana no se mueva al echar la mezcla tenemos que ponerla rapido antes que el caramelo se cuaje del todo asi se pegará y quedará perfecto al darle la vuelta.









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