INGREDIENTES
- 1 litro de leche (mejor entera)
- 4 huevos
- 3 manzanas
- pan duro depende si nos gusta mas consistente o mas suave
- 4 cucharadas de azucar
- 1 palito de canela y cascara de limón
- dos cucharadas de azucar para el caramelo
ponemos la leche a cocer con la cascara de limón , la canela y el azucar la dejamos hervir unos minutillos para que coja bien los sabores y apartamos, quitamos la canela y el limón añadimos la manzana troceada en laminas no muy finas y el pan, chafamos un poco sin que se deshaga del todo
preparamos el molde o fuente con el caramelo extendiendolo bien para que cubra todo el fondo y ponemos una capa de manzana para cuando demos la vuelta quede bonito
echamos la mezcla en el molde espolvoreamos con canela y metemos en el horno al baño maria, el tiempo de cocción depende del grosor del molde y del tipo de horno sobre media hora mas o menos
para asegurarnos que está cocido hacemos la prueba del palillo y si sale seco está en su punto
facil verdad? espero que os guste buen provecho y hasta la proxima
un truquillo: para que la capa de manzana no se mueva al echar la mezcla tenemos que ponerla rapido antes que el caramelo se cuaje del todo asi se pegará y quedará perfecto al darle la vuelta.
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