Este es un plato de poca elaboración pero no por ello deja de ser rico y saludable, ademas es la pieza que mas me gusta hornear por lo jugoso que queda, la pechuga resulta mas seca
INGREDIENTES
- muslos de pollo
- patatas
- laurel
- cebolla
- ajos
- sal y las especias que nos gusten
- aceite
- medio vaso de vino y medio de agua.
lo primero seria sasonar el pollo con las especias, si lo hacemos con antelación seria lo ideal...... así coge mejor los sabores.... yo le pongo pimienta, orégano y preparado de pollo
poner un poquito de aceite en la bandeja del horno, teniendo en cuenta que el pollo va soltar su propia grasa por lo que conviene no poner mucho, a los ajos le damos un golpe y los ponemos en la bandeja junto con unas hojas de laurel y la cebolla cortada en rodajas gorditas, ponemos el pollo con la piel hacia abajo añadimos las patatas, y regamos con la mitad del agua y el vino, lo metemos en el horno dandole la vuelta a la mitad de la cocción que seria media horas mas o menos regamos con la otra mitad de agua y vino, y seguimos horneando hasta que esté doradito el tiempo varia segun el horno.
un trukillo....al darle la vuelta a cualquier tipo de carne ya sea al horno, a la plancha o de cualquier otra manera procura no pincharla......si lo haces perderá los jugos y ya no quedaria tan sabrosa, para ello puedes ayudarte de una cuchara y un tenedor de madera....
espero te guste la receta y te sea de utilidad.....hasta la proxima!
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