domingo, 16 de octubre de 2016

MELVA ENCEBOLLADA



La melva es un pescado azul muy parecido al atún, y como todos los pescados azules es un alimento muy saludable y con gran cantidad de nutrientes, rico en omega - 3 que previene las enfermedades crdiovasculares, con un alto contenido proteico y vitamínico ideal para mantener una dieta sana y equilibrada tipicamente mediterránea. Seguro que conoces la melva en conserva, pero si la ves fresca en la pescadería  no dudes en comprarla, ya que guisada también está muy rica y sabrosa, un ejemplo es esta melva encebollada, una receta fácil, rápida y barata, acompañada de unas verduritas o arroz blanco tendremos un plato diez.
Los ingredientes como verás son poquísimos, solo necesitaremos melva fresca, cebolla, ajos y vino blanco.

Ponemos la sarten a calentar con un poquito de aceite, sellamos la melva vuelta y vuelta y  apartamos, echamos un poco más de aceite y doramos la cebolla y  los ajos a fuego lento cuidando no se nos queme, cuando esté doradita ponemos las rodajas de melva añadimos vino al gusto y salpimentamos, dejamos cocer unos 5 minutos y lista para servir!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario