jueves, 2 de junio de 2016

JAMONCITOS DE POLLO A LA JARDINERA



El pollo es una carne que da mucho juego en la cocina, se puede preparar de múltiples
maneras: asado, frito, a la plancha, a la barbacoa..... y también guisado, permitiendo esta forma de cocinarlo poder agregarle otros ingredientes como verduras y hortalizas, hoy lo vamos a preparar a la jardinera, anímate seguro que te va a encantar!!

INGREDIENTES: 
  • jamoncitos de pollo
  • cebolla 
  • ajos 
  • zanahorias
  • guisantes 
  • champiñones
  • una hoja de laurel
  • vino blanco
  • sal y especias al gusto
PREPARACIÓN:
sellamos y doramos bien el pollo que previamente habríamos aliñado a nuestro gusto,
 cuando esté lo apartamos y reservamos,
                           en ese mismo aceite rehogamos la cebolla, el ajo y la zanahoria
 añadimos el pollo, un chorreón de vino y cubrimos de agua, dejamos cocer unos 20 minutos más o menos y apartamos. retiramos los jamoncitos de pollo
 pasamos las verduras por la batidora, si queremos una salsa más fina pasamos también por el chino, volvemos a mezclar con el pollo añadimos trocitos de zanahoria, los guisantes y los champiñones dejamos cocer todo junto unos 10 minutos y a mojar pan!!.... que el plato lo requiere ! y si lo acompañamos de unas patatas fritas o arroz blanco tenemos un plato diez !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario