jueves, 2 de junio de 2016

BIZCOCHO INVERTIDO DE PIÑA Y CARAMELO



Jugoso y esponjoso  bizcocho de piña, con un sabor a caramelo que sorprende  a todo el que lo prueba, te vas ha resistir ? anímate a prepararlo y compártelo con quien quieras, seguro les gustará y quedaran encantados. La preparación es de lo mas  fácil, pues se trata del clásico bizcocho de yogur que todos conocemos, la única diferencia es que el yogur es de piña y en la base ponemos rodajas de piña sobre caramelo, que al desmoldar nos quedarán en la superficie sirviendo de decoración. 

INGREDIENTES:

utilizaremos el vaso del yogur como medida
  • una lata de piña mediana
  • cuatro huevos
  • un yogur de piña
  • un vaso de aceite de oliva 
  • tres  de azúcar
  • cuatro de harina
  • uno de jugo de la piña
  • un chopito de anís o cualquier licor
  • un sobre de levadura royal
  • cerezas en almíbar
PREPARACIÓN:
 empezaremos precalentando el horno a 60° y tamizando la harina junto con la levadura,  (esto hace que el bizcocho suba de manera uniforme y sin nada de grumos) reservamos.

engrasamos y caramelizamos el molde donde vamos a cocer el bizcocho, ponemos las rodajas de piña sobre el caramelo. 

preparamos la masa del bizcocho batiendo  los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite, cuando esté todo bien mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco, seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea, vertemos en el molde y lo dejamos cocer de 45 a 50 minutos, hacemos la prueba del pinchito y si sale limpio apartamos, Mezclamos el zumo de piña con el licor, pinchamos toda la superficie  para que penetre bien el zumo y regamos todo el bizcocho procurando que caiga por los bordes para que llegue hasta el fondo, dejamos enfriar hasta el día siguiente, desmoldamos y en el centro de cada rodaja de piña ponemos una cereza en almíbar. Y listo!!!!

  • sugerencia: este bizcocho invertido queda tan bonito que si lo haces en un molde desmontable te servirá como tarta para cualquier cumpleaños o compromiso que tengas, 
  espero que te haya gustado

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