Jugoso y esponjoso bizcocho de piña, con un sabor a caramelo que sorprende a todo el que lo prueba, te vas ha resistir ? anímate a prepararlo y compártelo con quien quieras, seguro les gustará y quedaran encantados. La preparación es de lo mas fácil, pues se trata del clásico bizcocho de yogur que todos conocemos, la única diferencia es que el yogur es de piña y en la base ponemos rodajas de piña sobre caramelo, que al desmoldar nos quedarán en la superficie sirviendo de decoración.
INGREDIENTES:
utilizaremos el vaso del yogur como medida
- una lata de piña mediana
- cuatro huevos
- un yogur de piña
- un vaso de aceite de oliva
- tres de azúcar
- cuatro de harina
- uno de jugo de la piña
- un chopito de anís o cualquier licor
- un sobre de levadura royal
- cerezas en almíbar
empezaremos precalentando el horno a 60° y tamizando la harina junto con la levadura, (esto hace que el bizcocho suba de manera uniforme y sin nada de grumos) reservamos.
engrasamos y caramelizamos el molde donde vamos a cocer el bizcocho, ponemos las rodajas de piña sobre el caramelo.
preparamos la masa del bizcocho batiendo los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite, cuando esté todo bien mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco, seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea, vertemos en el molde y lo dejamos cocer de 45 a 50 minutos, hacemos la prueba del pinchito y si sale limpio apartamos, Mezclamos el zumo de piña con el licor, pinchamos toda la superficie para que penetre bien el zumo y regamos todo el bizcocho procurando que caiga por los bordes para que llegue hasta el fondo, dejamos enfriar hasta el día siguiente, desmoldamos y en el centro de cada rodaja de piña ponemos una cereza en almíbar. Y listo!!!!
espero que te haya gustado
preparamos la masa del bizcocho batiendo los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite, cuando esté todo bien mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco, seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea, vertemos en el molde y lo dejamos cocer de 45 a 50 minutos, hacemos la prueba del pinchito y si sale limpio apartamos, Mezclamos el zumo de piña con el licor, pinchamos toda la superficie para que penetre bien el zumo y regamos todo el bizcocho procurando que caiga por los bordes para que llegue hasta el fondo, dejamos enfriar hasta el día siguiente, desmoldamos y en el centro de cada rodaja de piña ponemos una cereza en almíbar. Y listo!!!!
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