lunes, 16 de noviembre de 2015

TARTA DE CALABAZA



Esta tarta es típica de los Estados Unidos y se suele preparar para celebrar Halloween o la Navidad. es fácil de preparar y nada costosa, ya que lleva pocos ingredientes y al alcance de todos, pero no por ello menos rica y saludable, gracias a las propiedades nutritivas de la calabaza, entre las que destacan la fibra, las vitaminas y los minerales.

  • INGREDIENTES:
  • una lamina de masa quebrada
  • 500 gramos de puré de calabaza calabaza
  • 350 gramos de nata para montar
  • 150 de azúcar
  • dos huevos
  • una taza de harina
  • dos cucharaditas de canela
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 de cucharadita de cardomomo molido
  • la ralladura de un limón

PREPARACIÓN:
asamos la calabaza en el horno hasta que esté blandita, el tiempo depende de lo gruesa que la hayamos cortado, la pasamos a un recipiente donde podamos triturar, esperamos un ratito a que se enfríe y añadimos todos los ingredientes, trituramos a velocidad lenta  y dejamos reposar, mientras forramos un molde con la masa quebrada que pincharemos con un tenedor para que no suba, lo metemos en el horno durante 10 minutos aproximadamente, lo  sacamos y rellenamos con la crema  metemos en el horno y cocemos durante 20 minutos mas o menos, sacamos y decoramos, yo he optado por azúcar pero también se puede hacer con nata o cualquier otra cosa, eso ya depende de la imaginación y gusto de cada uno.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario