Esta tarta es típica de los Estados Unidos y se suele preparar para celebrar Halloween o la Navidad. es fácil de preparar y nada costosa, ya que lleva pocos ingredientes y al alcance de todos, pero no por ello menos rica y saludable, gracias a las propiedades nutritivas de la calabaza, entre las que destacan la fibra, las vitaminas y los minerales.
PREPARACIÓN:
- INGREDIENTES:
- una lamina de masa quebrada
- 500 gramos de puré de calabaza calabaza
- 350 gramos de nata para montar
- 150 de azúcar
- dos huevos
- una taza de harina
- dos cucharaditas de canela
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de cardomomo molido
- la ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
asamos la calabaza en el horno hasta que esté blandita, el tiempo depende de lo gruesa que la hayamos cortado, la pasamos a un recipiente donde podamos triturar, esperamos un ratito a que se enfríe y añadimos todos los ingredientes, trituramos a velocidad lenta y dejamos reposar, mientras forramos un molde con la masa quebrada que pincharemos con un tenedor para que no suba, lo metemos en el horno durante 10 minutos aproximadamente, lo sacamos y rellenamos con la crema metemos en el horno y cocemos durante 20 minutos mas o menos, sacamos y decoramos, yo he optado por azúcar pero también se puede hacer con nata o cualquier otra cosa, eso ya depende de la imaginación y gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario