sábado, 31 de octubre de 2015

JUDIONES SEGOVIANOS


INGREDIENTES¨: para 6 personas


  • medio kilo de judiones
  • dos patatas
  • dos zanahorias
  • un pimiento rojo
  • un tomate
  • cuatro dientes de ajo
  • media cebolla
  • sal y pimienta
  • pimentón picante (según el gusto)
  • dos clavos
  • una hoja de laurel
  • chorizo y morcilla
  • un trocito de costillas 
  • manitas y rabo de cerdo ( opcional) no a todos gusta
    .
NOTA: los clavos los pincharemos en un diente de ajo y estos en un palillo de dientes para después poderlos encontrar con facilidad y retirar el clavo, así evitaremos sorpresas a la hora de comer pues su sabor al masticarlo resulta poco agradable. igual podemos hacer con la cebolla para evitar que se abra en capas y resulte mas difícil encontrarla.


PREPARACIÓN:
Empezaremos poniendo los judiones en remojo la noche anterior lo haremos en abundante agua  fría ligeramente salada, hecho esto escurrimos y enjuagamos los judiones, los ponemos en la olla rápida y añadimos todos los ingredientes cubrimos bien de agua y esperamos hasta que empiece a hervir, des espumamos y asustamos tres veces para evitar que se abran ( echamos un chorreón de agua fría, esperamos que vuelva a hervir, volvemos a echar agua fría y así tres veces) tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos, retiramos la cebolla, los ajos, el pimiento, el tomate, dos trozos de patata, dos de zanahoria y trituramos echamos esta mezcla en la olla y dejamos hervir cinco minutillos más, pero ya sin la válvula  para que el caldo espese,..... y listo!!!.este plato como la mayoría de los guisos esta mejor de un día para otro.

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