INGREDIENTES¨: para 6 personas
PREPARACIÓN:
Empezaremos poniendo los judiones en remojo la noche anterior lo haremos en abundante agua fría ligeramente salada, hecho esto escurrimos y enjuagamos los judiones, los ponemos en la olla rápida y añadimos todos los ingredientes cubrimos bien de agua y esperamos hasta que empiece a hervir, des espumamos y asustamos tres veces para evitar que se abran ( echamos un chorreón de agua fría, esperamos que vuelva a hervir, volvemos a echar agua fría y así tres veces) tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos, retiramos la cebolla, los ajos, el pimiento, el tomate, dos trozos de patata, dos de zanahoria y trituramos echamos esta mezcla en la olla y dejamos hervir cinco minutillos más, pero ya sin la válvula para que el caldo espese,..... y listo!!!.este plato como la mayoría de los guisos esta mejor de un día para otro.
- medio kilo de judiones
- dos patatas
- dos zanahorias
- un pimiento rojo
- un tomate
- cuatro dientes de ajo
- media cebolla
- sal y pimienta
- pimentón picante (según el gusto)
- dos clavos
- una hoja de laurel
- chorizo y morcilla
- un trocito de costillas
- manitas y rabo de cerdo ( opcional) no a todos gusta
PREPARACIÓN:
Empezaremos poniendo los judiones en remojo la noche anterior lo haremos en abundante agua fría ligeramente salada, hecho esto escurrimos y enjuagamos los judiones, los ponemos en la olla rápida y añadimos todos los ingredientes cubrimos bien de agua y esperamos hasta que empiece a hervir, des espumamos y asustamos tres veces para evitar que se abran ( echamos un chorreón de agua fría, esperamos que vuelva a hervir, volvemos a echar agua fría y así tres veces) tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 45 minutos, retiramos la cebolla, los ajos, el pimiento, el tomate, dos trozos de patata, dos de zanahoria y trituramos echamos esta mezcla en la olla y dejamos hervir cinco minutillos más, pero ya sin la válvula para que el caldo espese,..... y listo!!!.este plato como la mayoría de los guisos esta mejor de un día para otro.
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