Este plato como todos los guisos de legumbres requiere de poca elaboración, solo hay que poner los garbanzos a remojar la noche antes con un poquito de sal y una pizca de bicarbonato para que salgan mas tiernos, lavar bien las verduras y los huesos, para quitar el exceso de sal, poner todo en la olla exprés cubrir de agua esperar a que hierva y des espumar, esta operación es muy importante, pues ahí se acumulan todas las impurezas, hecho esto tapamos y dejamos cocer unos 45 minutos a fuego medio, apartamos y retiramos los huesos, el pimiento, el puerro, el apio y los ajos, dejamos cocer 5 minutillos mas a olla abierta (sin válvula), para así conseguir un caldo mas labraito, a la hora de servir ponemos una ramita de hierbabuena para darle el toque andaluz y está de lujo!.....buen provecho y hasta la próxima!!!
INGREDIENTES : para cuatro personas
- medio kilo de garbanzos
- media pechuga o dos muslos de pollo
- un hueso añejo y otro de espinazo
- un puñaito de habichuelas verdes
- dos patatas
- dos zanahorias
- un nabo
- una ramita de apio (opcional) pues su peculiar sabor no gusta a todos
- un pimiento y tres dientes de ajo
- sal, pero poquito hay que tener en cuenta que los huesos son salados
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