domingo, 15 de noviembre de 2015

PUCHERO LIGHT


Este plato como todos los guisos de legumbres requiere de poca elaboración, solo hay que poner los garbanzos a remojar la noche antes con un poquito de sal y una pizca de bicarbonato para que salgan mas tiernos, lavar bien las verduras y los huesos,  para quitar el exceso de sal,  poner todo en la olla exprés cubrir de agua  esperar a que hierva y des espumar, esta operación es muy importante, pues ahí se acumulan todas las impurezas, hecho esto tapamos y dejamos cocer unos 45 minutos a fuego medio, apartamos y retiramos los huesos, el pimiento, el puerro, el apio y los ajos, dejamos cocer 5 minutillos mas a olla abierta (sin válvula), para así conseguir un caldo mas labraito, a la hora de servir ponemos  una ramita de hierbabuena para  darle el toque andaluz y está de lujo!.....buen provecho y hasta la próxima!!!



INGREDIENTES : para cuatro personas

  • medio kilo de garbanzos
  • media pechuga o dos muslos de pollo
  • un hueso añejo y otro de espinazo
  • un puñaito de habichuelas verdes
  • dos patatas
  • dos zanahorias
  • un nabo
  • una ramita de apio (opcional) pues su peculiar sabor no gusta a todos
  • un pimiento y tres  dientes de ajo
  • sal, pero poquito hay que tener en cuenta que los huesos son salados 



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