domingo, 27 de noviembre de 2016

FIDEUÁ DE MARISCO

Fideuá, una receta conocida en toda España, pero tradicional de la comunidad valenciana, sabrosa y muy equilibrada con carbohidratos de absorción lenta,que mantienen la sensación de saciedad durante bastante tiempo y constituyen un aporte interesante de fibra.

INGREDIENTES: para cuatro personas

  • pimiento rojo y verde
  • tomate
  • ajo y cebolla
  • 1/4 de almejas
  • 1/4 langostinos
  • 1/4 de calamares
  • cuatro vasitos de fideuá 
  • 1litro de agua
  • sal, aceite,pimentón picante y colorante

PREPARACIÓN:
pelamos los langostinos, cocemos y trituramos las cabezas y las cáscaras, colamos y reservamos,  hacemos el refrito echando en primer lugar el pimiento que tarda más en hacerse a continuación la cebolla el ajo y por último el tomate, si no queremos encontrarnos con tropezones  pasamos por la batidora y lo devolvemos a la sarten, añadimos el caldo de los langostinos y el agua, salpimentamos, añadimos los calamares, los fideuá y las almejas, dejamos cocer  10 minutos y  tres minutos antes de apartar añadimos los langostinos y dejamos reposar 5 minutillos, y listo para disfrutar y saborear este delicioso plato, hay quien lo suele acompañar de alioli, pero a mi la verdad me gusta tal cual.... que la comida cuantas menos historias tenga más buena está

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