miércoles, 1 de junio de 2016

ENSALADILLA RUSA A MI MANERA

Con lo fácil que es hacer una buena ensaladilla rusa y lo complicado que es comerte una decente cuando sales de tapeo por ahí!!! unas porque están demasiado secas, otras demasiado líquidas, las hay que no saben a nada o las que solo saben a ingredientes congelados y mayonesa de bote. Hoy vamos a preparar esta tradicional ensaladilla típica del verano con tan solo unos cuantos ingredientes naturales y alcance de cualquiera. La ensaladilla rusa es un plato que tiene tantas maneras de prepararse como cocineros pueda haber, de ahí que en cada casa se haga de una forma diferente, hay quien le pone  maíz, gambas, palitos de cangrejo o cualquier otro marisco, yo solo le pongo atún y la verdad sea dicha quien la prueba le gusta y cuando la hago triunfo !!! en fin, sea como sea no deja de ser la reina de las ensaladillas, bueno.... delantal y a la cocina !!!

INGREDIENTES: para cuatro personas

  • cuatro patatas medianas
  • dos zanahorias
  • dos huevos
  • tres latitas de atún
  • guisantes
  • morrones aceitunas
  • y por supuesto mayonesa casera al gusto

PREPARACIÓN: a mi manera !
pelamos las patatas y las partimos en cuatro, las zanahorias también peladas pero enteras las ponemos a cocer en agua salada junto a los huevos durante 15 o 20' más o menos los huevos los sacaremos cuando lleven 10 minutos hirviendo, si los dejamos más tiempo se pondría la yema negra y no quedaría bonita, cuando este todo cocido dejamos enfriar desmenuzamos las patatas con los dedos o la chafamos con un tenedor, esto hace que la mayonesa se pegue mejor a la patata y así queda mas jugosa. la zanahoria y el huevo lo picamos a cuchillo, echamos los guisantes un poquito de sal y dos latas de atún mezclamos bien con la mayonesa y decoramos con morrones aceitunas y la lata de atún que nos queda. y como yo la considero la reina de las ensaladillas le he puesto su corona de lechuga!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario