La mousse de turrón es un postre exquisito para estas fechas navideñas y si te sobró alguno es la mejor manera de aprovecharlo ya que a veces resulta demasiado dulce y no gusta, pero de esta manera está tan suave y apetitoso que gustará a todos no te cansarás de comerlo.
- INGREDIENTES para 8 mousse
- media tableta de turrón
- 250 ml de nata para montar
- 2 cartones pequeño de nata para cocinar
- 2 claras de huevo
- medio sobre de gelatina neutra
- galletas
- caramelo liquido
- Beileys para regar las galletas
- almendras crocanti para decorar
PREPARACIÓN:
calentamos la nata liquida y echamos el turrón picadito hasta que se derrita añadimos la gelatina mezclamos con la batidora dejamos enfriar y reservamos
montamos la nata y las claras por separado, una vez mezcladas las juntamos y añadimos a la crema de turrón mezclando suave y con movimientos envolventes para que no se nos bajen y conseguir esa textura suave y esponjosa propia de la mousse.
preparamos los recipientes donde vamos a servir poniendo un poco de caramelo en el fondo colocamos una galleta y regamos con el licor

llenamos los recipientes y decoramos con la almendra crocanti guardamos en la nevera y dejamos reposar mínimo 24 horas para que coja consistencia y esté espumoso..... a la hora de servir podemos poner un barquillo de turrón, le queda que ni pintao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario