domingo, 11 de octubre de 2015

GAZPACHUELO MALAGUEÑO


El gazpachuelo es una sopa típica de málaga una receta popular elaborada con  ingredientes muy económicos. Como todas las recetas populares admite muchas variantes se le puede poner patatas o arroz,  el pescado que mas nos guste o añadir huevo duro picaito eso ya depende del gusto de los comensales pero sea como sea es un plato que siempre sienta bien y mas en épocas de frío.
INGREDIENTES:
merluza, almejas,gambas,un pimiento, media cebolla ,dos dientes de ajo y patatas.
PREPARACIÓN
Se pelan las gambas y  las reservamos, se cuecen las cascaras las  colamos y el caldo lo ponemos en una cacerola añadimos mas agua  y ponemos a cocer las patatas junto con la cebolla el ajo y el pimiento,cuando las patatas están casi tiernas se añade la merluza y las almejas, dejamos cocer hasta que estas se abran y añadimos las gambas ya peladas, apartamos del fuego, separamos una taza del caldo dejamos enfriar y diluimos en el la mayonesa, mejor con la batidora así no quedan restos de grumos añadimos esta mezcla a la cacerola donde tenemos la sopa y movemos con cuidado y procurando no esté muy caliente para que no se corte, se sazona con sal y vinagre, o limón según el gusto  si queremos podemos añadir huevo duro y listo este plato.    

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