El gazpachuelo es una sopa típica de málaga una receta popular elaborada con ingredientes muy económicos. Como todas las recetas populares admite muchas variantes se le puede poner patatas o arroz, el pescado que mas nos guste o añadir huevo duro picaito eso ya depende del gusto de los comensales pero sea como sea es un plato que siempre sienta bien y mas en épocas de frío.
INGREDIENTES:
merluza, almejas,gambas,un pimiento, media cebolla ,dos dientes de ajo y patatas.
PREPARACIÓN
Se pelan las gambas y las reservamos, se cuecen las cascaras las colamos y el caldo lo ponemos en una cacerola añadimos mas agua y ponemos a cocer las patatas junto con la cebolla el ajo y el pimiento,cuando las patatas están casi tiernas se añade la merluza y las almejas, dejamos cocer hasta que estas se abran y añadimos las gambas ya peladas, apartamos del fuego, separamos una taza del caldo dejamos enfriar y diluimos en el la mayonesa, mejor con la batidora así no quedan restos de grumos añadimos esta mezcla a la cacerola donde tenemos la sopa y movemos con cuidado y procurando no esté muy caliente para que no se corte, se sazona con sal y vinagre, o limón según el gusto si queremos podemos añadir huevo duro y listo este plato.
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